google an
甲子園大学[生徒の声]
平田 美苗
栄養学部 フードデザイン学科

「食の安全・安心」の商品の企画・開発を

食べることも好きで、将来は食に関する商品の企画・開発がしたいと考え、食品に関するトータルに学ぶことができるフードデザイン学科を選びました。私にとって「食品加工学実験」の授業は、缶詰、レトルト、ソーセージ、ヨーグルト、ジャム等の製造に必要な商品のデザイン・商品に関する武家全など商品企画全般の学習から開発・製造まで学ぶことができ、とても興味深く楽しく役立つ授業です。将来、入学時の希望でもある商品開発の職に就けるよう頑張って勉強していきたいと考えています。

槇本 司
栄養学部 栄養学科

栄養に関心を持ったのは、高校のクラブ活動です

高校生の時陸上部に所属していました。クラブの先輩が、食事をとても気にされていることに関心を持ち、私も「食事が陸上の記録とどのように関わるのか」と思ったのが、栄養学に関心を持った最初です。甲子園大学では「管理栄養士」の学びに加え、スポーツ栄養が学べるコースがあったので入学を決めました。実践的な栄養学を学ぶにつれ、人と食物の大切さを知ることができてきました。今後も学習・研究を積み重ね、管理栄養士を必ず取得し、多くの人の健康と明るい暮らしに役立つ分野で活躍できることが将来の目標です。

國廣さん
心理学部 現代応用心理学科

人の話をどのように聴いたら役に立てるのか─。プレイセラピーや箱庭を学ぶのが楽しみ。

中学の時から友達の相談を受けることが多く、心理学に興味を持っていました。どんな風に話を聴いたら相手の役に立てるのか、人がどんなことを考えているか、知りたいと思っています。子どもが大好きなのでプレイセラピーに興味があります。また箱庭療法にも関心があります。コース分属は3回生からで、臨床、犯罪、社会応用などのコースに関心を持っています。今は友達と一緒にいるのが楽しく、大学に来るのがすごく楽しみです。

基本情報 / 学部・学科 / 詳細・所在地 /生徒の声 /先輩の声
情報は学校ガイドから配信されています。
[PR]甲子園大学の口コミ・評判なら進学ナビ
上へ |下へ
スクール一覧に戻る
トップに戻る
生理日予測 無料
基礎体温表 無料
基礎体温グラフ 無料
ダイエット記録 無料
お問合わせ
(C)ユーサイドウーマン運営事務局