|
大阪青山大学短期大学部 |
![]() |
「調理師」「パティシエ」、「食」のプロフェッショナルを養成
■圧倒的な就職実績 入学時からのきめ細かな指導で維持される高い就職率。 2014年3月卒業生は両コースとも就職率100%を達成している。 ■少人数クラスと担任制 教員との距離が近く、質問・相談も気軽にできる。学習面はもちろん、学生生活や就職に関しても幅広いサポートが受けられる。 <学びの特色> ■レストランシミュレーション実習 調理コースが学内の「レストランAOYAMA」で取り組む大量調理実習は、献立から仕込み、盛りつけ、接客まで全ての工程に携わります。提供するメニューは毎回即完売の人気プログラムで、実践力を身につけます。 ■大量の製菓・製パンにチャレンジ 製菓コースの学生は、2年次に大量調理販売実習に取り組みます。一度に数種類、数十から数百個という大量のケーキやパン、焼き菓子を作り、学内で販売します。商品としての見た目や味が求められるため、細部にも配慮して調理・販売することを学びます。 ■有名講師陣 調理製菓学科は、有名料亭や人気レストランの料理人、有名店のパティシエなど、現場の第一線で活躍する経験豊富な講師陣が担当する実習が全て通常授業に含まれています。 ■海外研修(希望制) 希望制の「ヨーロッパ食文化研修」では、有名料理学校の講習会受講や各地の名物料理など西欧の食文化を体験できます。 <キャンパス情報> 大阪梅田から30 分、難波から50 分と、都心からのアクセスも魅力。豊かな自然に囲まれた環境にあるキャンパスは、四季折々に美しい風景を楽しめ、落ち着いた雰囲気でじっくり学問に打ち込めます。 |
お知らせ |
![]()
[2015年11月30日]
学校見学 オープンキャンパス以外の日程でも個人・グループでの学校見学を随時受付しています(月から金9:00〜17:00)。ご希望の方は入試部までお気軽にご連絡ください。 TEL:072-723-4480(直通) |
![]() ![]()
情報は学校ガイドから配信されています。
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() (C)ユーサイドウーマン運営事務局
![]() ![]() |