|
相模女子大学短期大学部[学部・学科] |
![]() |
学科 食物栄養学科 |
![]()
(120名)
栄養と健康に関連する分野を幅広く学び、食を通じて人の健康の維持・増進に積極的にかかわることのできる人材を育成します。2年間4期のセメスター制の利点を生かし、高度な専門知識と実践能力を効率よく身につけ、栄養指導に必要な情報処理技術も修得します。また、就職に向けてのスキルアップ科目として、実践栄養学特論実習やゼミナール、スポーツと栄養の選択科目を設置。併設の相模女子大学栄養科学部には編入枠が設定されていることも魅力です。 【取得免許・資格】 栄養士 | 管理栄養士国家試験受験資格(卒業後3 年間の実務経験の後) | 食品衛生管理者(任用資格) | 食品衛生監視員(任用資格) |
![]() ![]()
情報は学校ガイドから配信されています。
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() (C)ユーサイドウーマン運営事務局
![]() ![]() |