google an
女子栄養大学[学部・学科]
学科 実践栄養学科
(200 名)
管理栄養士合格者数全国1位!<227名>(H22年3月実施)
実践栄養学科では、人々の健康づくりに貢献する保健医療スタッフとして深い専門知識、広い視野、高度な技術をもった管理栄養士の養成を目指す。(栄養教諭一種免許状取得も可能です)
学科 保健栄養学科
栄養科学専攻(100名) | 保健養護専攻(50名)
【栄養科学専攻】
臨床検査技師養成および家庭科教諭養成。栄養士資格は卒業時全員取得。さらに平成24年度入学生から「臨床検査学」「家庭科教職」に加え、「健康スポーツ栄養」「食品開発・管理」の4つの専門コースに分かれ、少人数徹底教育でプロフェッショナルな栄養士を養成。卒業後1年間の実務経験で管理栄養士国家試験受験資格も得られる。

【保健養護専攻】
健康科学・栄養科学の専門知識を学び、「子どもの心と体の健康生活」や、「教育現場」の課題に対して対処できる養護教諭の養成を行う。
学科 食文化栄養学科
(67 名)
我が国や世界の食文化、料理技術、食のコーディネート技法、メニュー・レシピ開発、食生活様式の展開などを学び、食に関する専門家を養成する。また、希望する学生(人数枠有)は、併設の香川調理製菓専門学校にダブルスクールし、調理師免許やラッピングクリエーター3級を取得する機会もある。
学科 保健栄養学科
(20 名)
主に仕事をもっている社会人を対象に、生活や仕事を通じて、実際の生活に活かせる栄養学を学ぶ。家庭科教員免許状も取得できる。
基本情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
上へ |下へ
 一覧に戻る
トップに戻る
生理日予測 無料
基礎体温表 無料
基礎体温グラフ 無料
ダイエット記録 無料
お問合わせ
(C)ユーサイドウーマン運営事務局