|
女子栄養大学短期大学部[学部・学科] |
![]() |
学科 食物栄養学科 |
![]()
(160 名)
2年間の間に基礎・教養科目と専門教育科目を履修し、専門知識と技能を兼ね備えた人材を育成する。ことに本学科のように栄養士養成を目的とするところでは専門教育に重点を置かざるを得ないが、本学科では専門技術の習得のみではなく、基礎・教養科目、ゼミナールなども強化し、広く社会的視野を持った職業人を養成するように配慮されたカリキュラム編成となっている。 また卒業後、管理栄養士の取得を目指す方向けに対策講座シリーズの開講など国家試験に向けたバックアップ体制も充実している。 【取得資格】栄養士 | 管理栄養士国家試験受験資格(実務3年後) | 栄養教諭二種免許状 | フードスペシャリスト | 訪問介護員2 級(ホームヘルパー2級) |
![]() ![]()
情報は学校ガイドから配信されています。
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() (C)ユーサイドウーマン運営事務局
![]() ![]() |