|
大宮スイーツ&カフェ専門学校[学部・学科] |
![]() |
学科 スイーツパティシエ科 |
![]()
(昼2年・120名・男女)パティシエ専攻|カフェ専攻
製菓・製パン・カフェをトータルに学ぶ1年間。 どうすればおいしいスイーツが作れるか、お客様に安全な「食」を提供するには何に気をつければよいかなど、食のスペシャリストとして必要な知識や技術を具体的に学習します。2年次よりパティシエ専攻・カフェ専攻のどちらかを選択し、より専門的に勉強します。 ■学費 入学金 100,000円 授入業料 660,000円 施設設備費 260,000円 実習費 320,000円 1年次合計 1,340,000円 ※教材費は別途必要になります。 ■就職先 <製菓製パン系> 株式会社ポトマック|井上商事株式会社(スイーツパラダイス)|株式会社ピー・エス・コープ|株式会社重光(ハーブス)|株式会社ワイズテーブルコーポレーション|株式会社ホテル小田急|株式会社アクア|パティスリー М|パティスリー ルクプル|成城アルプス|梛の樹|パティスリー ポンム|ガトー プーリア|アントルヴェリテ|パティスリー ラミティエ|パティスリー Kフジタ|お菓子の家 サンタムール|パティスリー ドゥースイーツ|株式会社ヘリテイジ|パティスリー アンパルフェ 他多数 <カフェ系> 株式会社プロントコーポレーション|株式会社Plan・Do・See|株式会社ポトマック|株式会社トランジットジェネラルオフィス|株式会社キャメル珈琲|株式会社プレミアウエディングバンク|株式会社リノベーションプランニング|株式会社ミールワークス|株式会社ダイヤモンドダイニング|株式会社サザコーヒー|株式会社リキッド|株式会社カップベアラー|ECO FARM CAFE632|株式会社ワルツ|株式会社フレッシュロースター|ストファーズ|バーニャカウダ|オーケー株式会社 他多数 ■目標とする資格 サービス接遇実務検定/食品衛生責任者/製菓衛生師<国>/フードコーディネーター/菓子製造技能士<国>/パン製造技能士<国> |
![]() ![]()
情報は学校ガイドから配信されています。
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() (C)ユーサイドウーマン運営事務局
![]() ![]() |