|
中央農業大学校[学部・学科] |
![]() |
学科 農業経営学科 |
![]()
(男女・2年制・50名) 農業ビジネスコース | フラワー&園芸ビジネスコース
◆農業ビジネスコース 「農業の新しいカタチ」としてとらえる6次産業化としてのノウハウ(生産技術・食品加工・商品企画開発・マーケティング・流通・販売・サービス)や、地域産業の活性化にもつながる農商工連携を担うために必要な知識や能力を身につけます。 ◆フラワー&園芸ビジネスコース 業界のプロからの直接指導で花卉栽培から園芸、ガーデニング、フラワーアレンジメント、経営にも必要な販売士の知識、技術を身につけます。 |
学科 食農調理学科 |
![]()
(男女・2年制/1年制・30名) ファームクッキングコース | フードコーディネーターコース | 食農ソムリエコース | 食農調理師コース(1年制)
◆ファームクッキングコース 調理師免許の取得に加え、「ワンランク上の調理師」として活躍するための各ジャンルにおける高度な調理技術と、経営管理等の実務についても学びます。 ◆フードコーディネーターコース 調理師免許の取得に加え、飲食店の経営知識や商品開発及びメニューの企画、テーブル演出やテーブルマナーなど「食のプロデューサー」として活躍できる人材を育成します。 ◆食農ソムリエコース 調理師免許の取得に加え、農産物の栽培基礎実習から地域食材や旬の食材の食べ方や加工、販売までの幅広い知識を習得します。「農と食を結ぶ接客サービスのプロ」として必要なノウハウを習得します。 ◆食農調理師コース(1年制) 国家資格「調理師免許」取得をメインとするコース。 |
![]() ![]()
情報は学校ガイドから配信されています。
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() (C)ユーサイドウーマン運営事務局
![]() ![]() |