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福岡調理師専門学校[学部・学科]
学科 調理師本科
(1年コース・昼間部)
調理師に必要な技術や知識を、短期間で効率よく修得する1 年間のコースで、厚生労働省が定めた科目に従って授業を実施します。日本料理・西洋料理・中国料理の基礎から高級料理まで、調理実習に加え調理理論・食品学・栄養学など基礎知識を広く学びます。
学科 調理師高度技術科
(2年コース・昼間部)
調理師免許取得、さらに飲食関係の経営者、幹部調理師を目指し、2年間で徹底した調理実習(校外実習含む)を行い、基礎から最新料理技術を学びます。基本的な科目に加え、ビバレッジ論・製菓デザート学・マーケティング論など、ワンランク上の知識を修得することができます。
学科 調理師本科
(1.5年コース・夜間部)
昼間働きながら、あるいは大学や短大に通学しながら調理師を目指す人達のためのコースです。学生の年齢はさまざまです。本コースでは、昼間部(1年コース)と同じように徹底した指導により、プロの調理師になるための確かな技術と知識を身につけることができます。
基本情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
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