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神戸製菓専門学校[学部・学科]
学科 製菓本科
(昼・2年制)
2年間で、1440時間もの実習・演習で約400種類のお菓子をつくります。2年次ではなんと90%以上が実習・演習!高度なレシピを修得し、さらに、本校1階にある直営店舗「cafe Bene!」などで店舗実習を行い、製造・販売・接客・ラッピングなど体験。商品をより魅力的にみせる実践力をつけ、様々な現場で活躍できるプロのパティシエをめざします。

【取得目標資格】
●国家資格「製菓衛生師」(在学中に受験)
●国家検定「菓子製造技能士2級」受験資格
学科 製菓衛生師科
(昼・1年制)
洋菓子・和菓子・パンの基礎技術を1 年間でマスターするとともに、国家資格「製菓衛生師」の必修科目を学び、誰もが安心して食べられるお菓子作りができる力をつけます。

【取得目標資格】
●国家資格「製菓衛生師」受験資格
学科 製パン本科
(昼・1年制)
年間の80%以上を実習・演習時間にあて、どんなパンでも自在に作れるプロのブーランジェを目指します。1回の実習で数種類のパンを作り、基礎から天然酵母など特殊な製法のパンづくりまで学びます。また、通常は2年間の実務経験が必要とされる国家検定「パン製造技能士2 級」の受験資格が、卒業と同時に取得できます。

【取得目標資格】
●国家検定「パン製造技能士2級」受験資格
学科 お菓子専科
(夜・1年制)
年間の約90%が実習・演習!洋菓子・製パン・工芸菓子・カフェ経営など幅広い技術を1年間で修得します。18:10から授業がはじまるので、「働きながら」「大学・短大・専門学校に通いながらのWスクール」が可能な学科です。
基本情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
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