google an
辻学園調理・製菓専門学校[生徒の声]
唐渡 勧司
調理師科

いつか自分の店を持つために幅広い技術を身に付けたい!

大学生の時に調理師になりたいと思い、大学を中退して辻学園へ。「生きていく上で”食”は絶対必要」と語る唐渡さんは、揺るぎない夢に向かって積極的に技術を磨いています。

■この学校の魅力は?
先生方です!教えてくれる先生自身が調理を楽しんでいるので、それを見ている僕らも、調理がどんどん好きになれます。

■将来の夢は?
自分の店を開くのが夢。クラシックな店だったり、入りやすいカジュアルな店だったり、いろんな店を出してみたいです。

■学校周辺のオススメのお店は?
天神橋にある『中村屋』のコロッケがおいしい!テレビなどでも紹介された人気店です。

村山 あゆみ
製菓パティシエ科

同じ夢を持つ友達や先生からいつも元気をもらっています。

辻学園の魅力を「先生と生徒の距離が近いこと!」と話す村山さん。心を開ける先生や友達に囲まれて、大好きな製菓を楽しみながら学んでいます。

■将来の夢は?
自分の子どもができたら、自宅で「親子クッキング教室」を開くのが夢です。そしていつか、カフェも開けたらいいかな。

■学校周辺のオススメのお店は?
北浜駅の近くにある洋菓子店「GOKAN」。イチゴのタルトが、すごくおいしいです!

基本情報 / 学部・学科 / 詳細・所在地 /生徒の声 /先輩の声
情報は学校ガイドから配信されています。
[PR]辻学園調理・製菓専門学校の口コミ・評判なら進学ナビ
上へ |下へ
 一覧に戻る
トップに戻る
生理日予測 無料
基礎体温表 無料
基礎体温グラフ 無料
ダイエット記録 無料
お問合わせ
(C)ユーサイドウーマン運営事務局