google an
横浜スイーツ&カフェ専門学校
「ありがとう」といわれるパティシエ・カフェのプロになる。
横浜スイーツ&カフェ専門学校は、スイーツ・カフェが好きな人ならどんな人でも大歓迎☆アットホームでおしゃれな学校で、 先生から丁寧に教えてもらうことができます。仲間とお菓子を作る楽しさを学びながら、 おいしいスイーツで人を笑顔にできる、パティシエ・カフェのプロになれる学校です。 1年次に製菓・製パン・カフェ・ビバリッジの技術・知識の基礎をトータルに学び、2年次にパティシェ専攻・カフェ専攻から自分の進みたい専攻を選ぶことができます。また授業の多くが実習・演習時間となり、2年間で約400種類ものレシピに挑戦することができます。

◆2年間、1400時間の実習・演習で実力をつける!
1年次に製菓・製パン・カフェ・ビバリッジの技術・知識の基礎をトータルに学び、2年次にパティシェ専攻・カフェ専攻から自分の進みたい専攻を選ぶことができるのが本校の魅力です。また、2年間で約1400時間の実習・演習のカリキュラムを設定。特に2年次は総授業数の約90%が実習・演習時間となり、たっぷり練習することができ、たくさんの実習時間を通して数多くのレシピをこなすことにより、現場で即戦力となり活躍できる実力を身につけます。

◆学校がカフェに!学内店舗実習
学生による学内店舗実習、店の名前は「POUSSIN」といいます。2年生になると専攻ごとの学内店舗実習がスタートします。専攻ごとに週1回、お店としては週2回営業をしており、かなりの頻度で店舗実習が体験できます。2年生でのディスプレイ・ラッピング・プランニングなどのほぼすべての授業がこの学内店舗実習と連動し、お客様へ自分たちが作ったものを食べていただくという、本格的かつ実践的なカリキュラムが組まれています。
お知らせ
[2016年2月5日]
【高校2年生のみなさん 進路活動を始めよう!】3月・4月の体験入学のご案内
初めて参加する人はこちら!!《体験入学》
実習体験+施設見学+学校説明!入試や学費相談も受けられます♪
※学校説明会・保護者説明会同時開催
午前*10:00〜12:30(9:30受付開始)
午後*14:00〜16:30(13:30受付開始)

3月6日(日)春色マカロン
3月13日(日)クッキーシュークリーム
3月19日(土) 桜のモンブラン
3月21日(月・祝)AMのみ ※バスツアー同時開催
ふわふわオムレツのハヤシライス
3月21日(月・祝)PM入試・学費説明会 ※バスツアー同時開催
3月25日(金)お持ち帰り!桜のシフォンケーキ
3月26日(土)※バスツアー同時開催
横浜スイーツ初!選べるカフェメニュー体験ラテアートorパンケーキ

4月2日(土)たっぷりベリーパフェ
4月10日(日)アメリカンフェア
スイートマフィンorステーキ
4月16日(土)AMのみ
ハワイアンソウルフード
4月16日(土)PM入試・学費説明会
4月24日(日)※バスツアー同時開催
タルトWEEK★ベリーチーズタルト
4月29日(金・祝)タルトWEEK★いちごのタルト

あなたの住む町から体験入学に行こう!《バスツアー》
3月21日(月・祝) 3月26日(土) 4月24日(日)
利用方法など詳しいことは学校にご連絡ください!


横浜スイーツ&カフェでお待ちしています♪
学部・学科情報 / 詳細・所在地 /生徒の声
情報は学校ガイドから配信されています。
[PR]横浜スイーツ&カフェ専門学校の情報(就職先・評判・資格・学費・偏差値)なら進学ナビ
上へ |下へ
 一覧に戻る
トップに戻る
生理日予測 無料
基礎体温表 無料
基礎体温グラフ 無料
ダイエット記録 無料
お問合わせ
(C)ユーサイドウーマン運営事務局