|
横浜スイーツ&カフェ専門学校[学部・学科] |
![]() |
学科 スイーツパティシエ科 |
![]()
(昼2年・108名・男女)パティシエ専攻|カフェ専攻
製菓・製パン・カフェをトータルに学ぶ1年間。 どうすればおいしいスイーツが作れるか、お客様に安全な「食」を提供するには何に気をつければよいかなど、食のスペシャリストとして必要な知識や技術を具体的に学習します。2年次よりパティシエ専攻・カフェ専攻のどちらかを選択し、より専門的に勉強します。 ■学費 ■入学金・・・・・・10万円 ■授業料・・・・・・66万円 ■施設設備費・・・・26万円 ■実習費・・・・・・32万円 ★合計・・・・・・134万円(1年次) ※教材費は別途必要になります。 ■就職先 <製菓製パン系> 株式会社ポンパドウル(パン)|株式会社ベストブライダル(ブライダル)|株式会社アルカンシエル(ブライダル)|株式会社葦(洋菓子)|パティスリー ラ・ポム(洋菓子)|ふらんす菓子 ラ・ポンム(洋菓子)|有限会社リュミエール(洋菓子)|株式会社フレンドール(洋菓子) 他多数 <カフェ系> 株式会社トランジットジェネラルオフィス(レストラン)|株式会社商業藝術(レストラン・カフェ)|株式会社キープウィルダイニング(カフェ)|株式会社HUGE(レストラン・カフェ)|株式会社横浜ビール(レストラン)|株式会社RYコーポレーション(レストラン)|有限会社テーブルモダンサービス(レストラン)|プラムプディング株式会社(カフェ)|la FONTE(レストラン)|Vino e pasto(レストラン)|Il Fiume(レストラン)|株式会社 壱or八(ワンオアエイト)(カフェ)|monbouche(レストラン) 他多数 ■目標とする資格 食品衛生責任者/製菓衛生師<国>/サービス接遇実務検定/フードコーディネーター/菓子製造技能士<国>/パン製造技能士<国> |
![]() ![]()
情報は学校ガイドから配信されています。
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() (C)ユーサイドウーマン運営事務局
![]() ![]() |