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国際テクニカル調理製菓専門学校[学部・学科]
学科 調理経営学科
(2年・男女)シェフテクニカル調理コース | パティシエ&ブーランジェコース | 調理・製菓ダブルプログラムコース
◆シェフテクニカル調理コース
日本料理・西洋料理・中国料理などの調理実習では、基礎から高級食材を使った専門料理までを、そしてそれぞれの料理の特徴から基本、味付け、調理方法を細かく学びます。調理師免許の他に、最近注目のフードコーディネーターの資格や将来の独立のための経営学など、食の世界での活躍に必要な知識を修得します。

◆パティシエ&ブーランジェコース
繊細な技術とセンスが問われるお菓子作りは、失敗を経験しながら繰り返し練習を重ねる事が大切。実践型の授業では洋菓子を中心に甘味と造形を追求します。卒業時には210種類ものレシピがその腕に。単純な素材から生まれるパンもまた技とセンスの結晶。食文化を語る時、決して外せないパンはその素材の特徴を理解することで、多種多様な味や形が生まれます。気温や湿度、こね方一つで膨らみさえ変わることを実感してください。

◆調理・製菓ダブルプログラムコース
一つのプロよりダブル(調理・製菓)のプロに!!即戦力として活躍の舞台は無限に広がる!

※その他、パティシエ・カフェ・ピザ・ラッピング・マジパン細工など全部で10種類の授業を選択できる専攻があります。
学科 調理師学科
(1年・男女)調理師コース | 調理福祉コース | カフェコース
◆調理師コース
最大の特徴はわずか1年という短期間で、集中して調理師免許を取得すること。卒業と同時に即戦力として、調理界へ。

◆調理福祉コース
高齢化が進む社会にあって福祉事業はますます多様化しています。福祉調理に必要な専門知識や現場実習を通して、より実践的な技術を身につけます。

◆カフェコース
あらゆるジャンルの料理を学び、美味しい料理、デザートで集客できるカフェを目指す。

※その他、パティシエ・カフェ・ピザ・ラッピング・マジパン細工など全部で10種類の授業を選択できる専攻があります
学科 製菓衛生師養成学科
(2年・男女)パティシエコース
◆パティシエコース
洋菓子・和菓子・製パンを中心に、一年間の短期間で器具の扱い方から、絞りなどの基礎技術を学び、実践中心の授業では洋菓子・和菓子・製パンの配分や焼成の仕方により生まれ変わる色々な応用メニューを学びます。
基本情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
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