|
育成調理師専門学校[学部・学科] |
![]() |
学科 調理師スペシャリスト本科 |
![]()
昼間2年(男女共学)
2年かけてより幅広く深く学び、ワンランク上の知識・技術を習得できる、それが調理スペシャリスト本科。じっくり学びたい方や将来オーナーシェフや料理長を目指す方におすすめの進路です。1年次で基礎を徹底的にマスターし、2年次の60%を超える充実した実習で実力と自信を身につけられます。また、有名店でのインターンシップや海外研修があるのも大きな魅力 ■学費 1,740,000円(詳しくは本学ウェブサイトおよび要項を参照ください) 注)学費以外に教科書、包丁一式、実習教具、実習服、課外研修等の諸費用が必要です。調理スペシャリスト本科2年次に実施される海外研修費用については、別途徴収致しません。 ■就職先 ● レストラン ● 洋食店 ● 中国料理店 ● ブラッスリー ● ホテルの料飲部門 ● 料亭 ● 割烹 ● 料理旅館 ● 給食関係 (会社、学校、病院) ● カフェ ● 喫茶店 ● デリカテッセン など |
学科 プレミアム調理師科 |
![]()
昼間1年(男女共学)
1年間で効率良く学び、食の世界で通用する基礎と調理師免許を取得できる学科。礼儀・挨拶などのマナーや野菜の切り方から学びはじめ、後期は西洋・日本・中国料理いずれかのコースを選択し専門料理を極めます。また、栄養や衛生学の講義も充実。レストラン・料亭・ホテルなどさまざまなフィールドで活躍できる料理人を育成します。 ■学費 1,790,000円(詳しくは本学ウェブサイトおよび要項を参照ください) 注)学費以外に教科書、包丁一式、実習教具、実習服、課外研修等の諸費用が必要です ■就職先 ● レストラン ● 洋食店 ● 中国料理店 ● ブラッスリー ● ホテルの料飲部門 ● 料亭 ● 割烹 ● 料理旅館 ● 給食関係(会社、学校、病院) ● カフェ ● 喫茶店 ● デリカテッセン など |
学科 スタンダード調理師料 |
![]()
昼間1年(男女共学)
尼崎キャンパスのスタンダード調理師科は「できるだけ学費を抑えて調理師免許を取得したい」という学生のニーズに応える学科。実習は包丁の持ち方やだしの取り方から徐々にレベルアップしていくので、一からチャレンジする人も安心です。栄養学や衛生管理などプロに必要な知識やマナーなども習得できるバランスの良いカリキュラムで、卒業時には調理師免許を取得することができます。 ■学費 1,380,000円 注)学費以外に教科書、包丁一式、実習教具、実習服等の諸費用が必要です。 詳しくは本学ウェブサイトおよび要項を参照ください。 ■就職先 ● レストラン ● 洋食店 ● 中国料理店 ● ブラッスリー ● ホテルの料飲部門 ● 料亭 ● 割烹 ● 料理旅館 ● 給食関係(会社、学校、病院) ● カフェ ● 喫茶店 ● デリカテッセン など ■目標とする資格 ふぐ調理師(ふぐ包丁師)/調理師<国>/専門調理師・調理技能士<国> |
![]() ![]()
情報は学校ガイドから配信されています。
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() (C)ユーサイドウーマン運営事務局
![]() ![]() |