google an
神戸国際調理製菓専門学校[学部・学科]
学科 調理スペシャリスト本科
昼2年制(20名)
☆幅広く少数精鋭で学び調理業界のエリートを目指す。
2年かけて幅広く学び、ワンランク上の知識・技術を習得できるのがこの学科です。
1年次で基礎を徹底マスターし、2年次には70%を占める実習で実力と自信を身につけていきます。料理も西洋料理・日本料理。中国料理にメディカルフードやデザート、フードコーディネイトや経営・サービスなど・・・学ぶカリキュラムも豊富です。

【目標とする資格】
調理師<国> | 食品技術管理専門士 | 全国料理技術検定協会上級認定証 | ふぐ調理講習受講証 | 専門調理師受験資格 | フードコーディネーター3級、2級受験資格 | 食育インストラクター | 専門士
■学費
初年度合計 174万円
学科 調理師科
昼1年制(80名)
☆1年間で効率よく学び、調理師免許を取得できる学科
礼儀・挨拶などのマナーから始まり、野菜の切り方から魚のさばき方などの基礎をマスター。後期は西洋・日本・中国料理からコース選択をし専門料理を極めていきます。
また調理師免許取得に必修の栄養学や公衆衛生学・食品学などの講義も充実しています。レストラン・料亭・ホテル・病院給食など様々なフィールドで活躍できる料理人を育成していきます。

【目標とする資格】
調理師<国> | 全国料理技術検定協会上級認定証 | 専門調理師受験資格
■学費
初年度合計 179万円
学科 製菓スペシャリスト本科
昼2年制(80名) ※定員増申請中
☆洋菓子技術に2年次にパリ研修にカフェ実習、多彩なカリキュラム。
2年間で洋菓子・製パン・和菓子の基礎から応用そしてカフェという幅広い内容をじっくり学べることが特長です。
製菓衛生師の試験が在学中に受験できるなど資格取得のバックアップも万全です。パリ研修やインターンシップ、各種コンテストも積極的に参加し技術はもちろんグローバルに活躍できる人材を育みます。

【目標とする資格】
製菓衛生師<国>受験資格 | カフェクリエイター3級 | ラッピングクリエーター3級 | フードアナリスト初級 | 専門士
■学費
初年度合計 174万円
学科 製菓衛生師科
昼1年制(40名) ※定員減申請中
☆1年で製菓衛生師の受験資格を取得してプロデビュー
洋菓子・和菓子・パン職人になるために必要な技術と知識を習得できる最短コース。
現場さながらの施設・設備の中でしっかり学べ卒業時には製菓衛生師の受験資格を得ることができます。製菓器具の使い方から学び、500時間を超える実習により基礎から応用テクニックまで少人数で学ぶことができます。

【目標とする資格】
製菓衛生師<国>受験資格
■学費
初年度合計 179万円
学科 パティシエ科
昼1年制(40名)
☆洋菓子のみを1年間徹底し即戦力オーナーに。
パティシエとして求められる技術を実習中心の授業展開で学べる学科。
先生は、シェフ。生徒は、スタッフ。という現場と同じ環境で学ぶのが特長の学科です。実習以外にもフランス語や経営の学科の勉強も学び後期から学生カフェの運営をし接客や製造、ディスプレイなど実践さながらの流れを勉強していきます。
■学費
初年度合計 189万
基本情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
[PR]神戸国際調理製菓専門学校の情報(就職先・評判・資格・学費・偏差値)なら進学ナビ
上へ |下へ
 一覧に戻る
トップに戻る
生理日予測 無料
基礎体温表 無料
基礎体温グラフ 無料
ダイエット記録 無料
お問合わせ
(C)ユーサイドウーマン運営事務局