|
名古屋文理大学短期大学部[学部・学科] |
![]() |
学科 食物栄養学科 |
![]()
栄養士専攻(150 名) | 製菓専攻(50名)
◆栄養士専攻(150 名) 人の健康と栄養のかかわりを深く考え、「食と健康」の本質を知る専門家を目指します。 【取得資格】 栄養士免許 | 栄養教諭2 種免許 | 食育インストラクター(3級)受験資格 | フードスペシャリスト受験資格 | 健康管理士一般指導員受験資格 | 食生活改善指導担当者 など ◆製菓専攻(50名) 製菓についての理論と実習をバランスよく学ぶことで、「多様な食環境」を理解し、食生活をトータル的にリードできる人材を育成します。 【取得資格】 製菓衛生師国家試験受験資格 | フードコーディネーター(3級) | 菓子製造技能士国家試験受験資格 | パン製造技能士国家試験受験資格 など |
![]() ![]()
情報は学校ガイドから配信されています。
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() (C)ユーサイドウーマン運営事務局
![]() ![]() |