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華調理製菓専門学校[学部・学科]
学科 調理テクニカル科
(昼・2年)
1年次は総合調理実習、2年次から専攻別調理実習(西洋、日本、中国、ホテルバンケット 各コース)を実施。5週間のインターンシップ制を取り入れ、将来の就職に備えます。
学科 調理ベーシック科
(昼・1 年)
調理師免許と調理の基礎技術を最短で身につけるコース。実習中心の授業により、様々な飲食業種に対応できる、フレキシブルな人材を育成。夜間は高等課程も設置。
学科 パティシエテクニカル科
(昼・2 年)
店舗実習用のカフェを新設。スイーツ作りから販売まで、パティシエとしての資質をトータルに身につけます。
■目標とする資格
製菓衛生師<国>
学科 スイーツ・カフェ科
(昼・1年)
実習中心の1年間で、製菓・製パン・カフェ業界に通用する技術を身につける、短期集中の学科です。
実際のパティスリーをめぐり店舗作りの工夫などを学び、食の安全や衛生に関する基礎知識や製菓外国語なども学び、ラッピングの技術を修得して、業界で活躍する即戦力を身につけます。
学科 調理本科(夜間部)
(夜・1.5年)
夜間に学んで調理師免許を取得して、将来に役立てたい人のための学科です。
学生の年齢層も幅広く、家庭的な雰囲気で勉強ができます。
西洋料理・中国料理・日本料理を中心に、製菓の実習も行います。
時間的な余裕を考慮し、授業のスタートは18時20分となっています。
基本情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
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