google an
辻学園栄養専門学校[先輩の声]
京谷 真理子
2008:卒業
『給食の先生』として、食育に関わる喜びを実感

保育園で給食メニューを考え、食材の発注から調理まで担当しています。アレルギーを持つお子さんの保護者の相談にのるのも、栄養士の大切な仕事のひとつ。他にも誕生会の特別メニューを考えたり、子どもたちと一緒にに調理する食育の時間など、楽しいやりがいがたくさんあります。

東 真喜子
2013:卒業
食の大切さを伝えたい。社員食堂を舞台に奮闘中。

私は契約先の大阪の企業の社員食堂で、栄養士として働いています。毎日の献立はもちろんですが、時にはイベントメニューのリクエストなどもあり、コミュニケーションをとりながらアイデアを出せるのもこの仕事の面白さ。学校で培った調理技術も、いま本当に役立っています。

基本情報 / 学部・学科 / 詳細・所在地 /生徒の声 /先輩の声
情報は学校ガイドから配信されています。
[PR]辻学園栄養専門学校の口コミ・評判なら進学ナビ
上へ |下へ
 一覧に戻る
トップに戻る
生理日予測 無料
基礎体温表 無料
基礎体温グラフ 無料
ダイエット記録 無料
お問合わせ
(C)ユーサイドウーマン運営事務局