|
辻学園栄養専門学校[先輩の声] |
![]() |
京谷 真理子
2008:卒業 |
![]()
『給食の先生』として、食育に関わる喜びを実感
保育園で給食メニューを考え、食材の発注から調理まで担当しています。アレルギーを持つお子さんの保護者の相談にのるのも、栄養士の大切な仕事のひとつ。他にも誕生会の特別メニューを考えたり、子どもたちと一緒にに調理する食育の時間など、楽しいやりがいがたくさんあります。 |
東 真喜子
2013:卒業 |
![]()
食の大切さを伝えたい。社員食堂を舞台に奮闘中。
私は契約先の大阪の企業の社員食堂で、栄養士として働いています。毎日の献立はもちろんですが、時にはイベントメニューのリクエストなどもあり、コミュニケーションをとりながらアイデアを出せるのもこの仕事の面白さ。学校で培った調理技術も、いま本当に役立っています。 |
![]() ![]()
情報は学校ガイドから配信されています。
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() (C)ユーサイドウーマン運営事務局
![]() ![]() |