|
AST関西健康・製菓専門学校[学部・学科] |
![]() |
学科 健康学科 |
![]()
(?部2年制・70名)セラピストコース|トータルセラピーコース|アロママネジメントコース|スポーツコーディネーターコース|スポーツマネジメントコース
一流ホテル内でのアロマショップの普及や街のサロンへの広がりなど、アロマセラピーは単に香りを楽しむだけではなく、さまざまな施設でも取り入れられています。AST では、アロマセラピーのスペシャリストを育成するために、アロマコーディネーターやアロマハンドリラックスなどの資格取得を目指します。また、実践的なトレーニングを行うため、ショップスタイルの本格的な演習室BodyMall を設置。落ち着いた雰囲気の中で実践力を身につけます。 |
学科 健康学科 |
![]()
(?部1年制・40名 夜間部)セラピストコース
「癒し」の専門技能と、それを仕事にするビジネスマネジメント能力を1年間で効率的にマスター。働きながら、学びながらの通学にも適しています。このコースでは、特にアロマセラピーとリフレクソロジーに重点を置き、癒しの実践力を習得します。 |
学科 製菓学科 | 製菓専門学科 |
![]()
製菓学科(?部1年制) | 製菓専門学科(?部2年制/?部2年制)
洋菓子・和菓子・パンなどの製菓の技術と知識を学びます。実習ではできるだけ多くの種類を実際に作ることで、菓子製造のプロセスを基礎から学習。AST では「ロハス」をコンセプトに、自然食品やオーガニック、食品添加物などについても学び、健康で環境にも優しいお菓子づくりを目指します。また、製菓実習室は、お菓子作りのノウハウがスムーズに学べるように、作業性や効率性を重視した最新で本格的な厨房設備と、映像機器を完備。先生の手元まではっきりと見えるモニターを設置しています。 |
![]() ![]()
情報は学校ガイドから配信されています。
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() (C)ユーサイドウーマン運営事務局
![]() ![]() |