google an
大阪あべの 辻製菓専門学校
一流の講師陣がバックアップ。
13万人の卒業生のネットワークで就職率も抜群です!

実習重視のカリキュラムで、洋菓子・和菓子・製パンなど製菓のすべてを幅広く学べます。
両学科とも、製菓衛生師の国家試験受験資格を取得できます。

◆充実のカリキュラムでお菓子のプロを育成
実習重視のカリキュラムでプロとして活躍できる技術と知識を体得。指導にあたる先生たちは、国内外で修業を積んだ本格派ぞろい。食品を扱う仕事に必要な栄養学・食品衛生学の授業も展開します。

【学校概要】
仕事としての製菓を基礎からしっかりと学びたい人に向いているのが、辻製菓専門学校です。実習重視のカリキュラムで、プロとして活躍できる技術と知識を身につけます。2年制【製菓技術マネジメント学科】では豊富な実習により「実践力」を習得し、お菓子の知識とテクニックを学びます。製菓衛生師資格取得のサポートも万全です。1 年制【製菓衛生師本科】は洋菓子・和菓子・製パンなど、製菓全般を広く深く学びます。指導にあたる先生たちは、国内外で修業を積んだ本格派ぞろい。基礎から応用までをていねいに指導するので、初心者でも安心。卒業時には製菓衛生師の国家試験受験資格を取得できます。また、お菓子も料理もしっかり学びたい人のために、2013年4月に新設される「ダブルライセンスクラス」。製菓衛生師本科(製菓クラス)と同様のカリキュラムで、洋菓子・和菓子・製パンまで幅広く学び、卒業後は、辻調理師専門学校・調理師本科(調理クラス)に進学し、調理師免許を取得します。製菓衛生師国家試験も在学中に国家試験合格をめざします。
*両学科とも、大阪発「産学接続コース」推奨
学部・学科情報 / 詳細・所在地 /生徒の声
情報は学校ガイドから配信されています。
[PR]大阪あべの 辻製菓専門学校の情報(就職先・評判・資格・学費・偏差値)なら進学ナビ
上へ |下へ
スクール一覧に戻る
トップに戻る
生理日予測 無料
基礎体温表 無料
基礎体温グラフ 無料
ダイエット記録 無料
お問合わせ
(C)ユーサイドウーマン運営事務局