google an
大阪あべの 辻製菓専門学校[学部・学科]
学科 製菓技術マネジメント学科
(2年制)
■実習中心の授業で、ハイレベルな技術を身につける
豊富な実習により、パティシエとして広く活躍するための「実践力」を身につける2年間。実習中心の授業構成で、たっぷりとお菓子の知識とテクニックを学びます。また、色彩やデザインセンスを磨き、ホスピタリティ力を高める授業も。在学中に製菓衛生師の資格を取得するサポートも万全です。
学科 製菓衛生師本科<製菓クラス・ダブルライセンスクラス>
(1年制)
■充実のカリキュラムでお菓子のプロを育成
製菓衛生師本科は、洋菓子、和菓子、製パンなど製菓のすべてを幅広く学び、プロとしての技術と知識を身につける1年間。本格派の先生たちがていねいに指導するので、初心者でも安心して学べます。2013年4月には「ダブルライセンスクラス」が新設されます。卒業後は辻調理師専門学校・調理師本科(調理クラス)に進学し、調理師免許を取得します。
基本情報 / 詳細・所在地 /生徒の声
情報は学校ガイドから配信されています。
[PR]大阪あべの 辻製菓専門学校の情報(就職先・評判・資格・学費・偏差値)なら進学ナビ
上へ |下へ
スクール一覧に戻る
トップに戻る
生理日予測 無料
基礎体温表 無料
基礎体温グラフ 無料
ダイエット記録 無料
お問合わせ
(C)ユーサイドウーマン運営事務局