|
大阪あべの 辻製菓専門学校[学部・学科] |
![]() |
学科 製菓技術マネジメント学科 |
![]()
(2年制)
■実習中心の授業で、ハイレベルな技術を身につける 豊富な実習により、パティシエとして広く活躍するための「実践力」を身につける2年間。実習中心の授業構成で、たっぷりとお菓子の知識とテクニックを学びます。また、色彩やデザインセンスを磨き、ホスピタリティ力を高める授業も。在学中に製菓衛生師の資格を取得するサポートも万全です。 ■学費 初年度188.6万円 ※本校は寄付金・学校債購入・冷暖房費・給食費等はまったく不要です。 ※上記学費には、すべての材料費を含んでいます。 |
学科 製菓衛生師本科<製菓クラス・ダブルライセンスクラス> |
![]()
(1年制)
■充実のカリキュラムでお菓子のプロを育成 製菓衛生師本科は、洋菓子、和菓子、製パンなど製菓のすべてを幅広く学び、プロとしての技術と知識を身につける1年間。本格派の先生たちがていねいに指導するので、初心者でも安心して学べます。2013年4月には「ダブルライセンスクラス」が新設されます。卒業後は辻調理師専門学校・調理師本科(調理クラス)に進学し、調理師免許を取得します。 ■学費 初年度214万円 ※本校は寄付金・学校債購入・冷暖房費・給食費等はまったく不要です。 ※上記学費には、すべての材料費を含んでいます。 |
![]() ![]()
情報は学校ガイドから配信されています。
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() (C)ユーサイドウーマン運営事務局
![]() ![]() |