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大手前栄養製菓学院専門学校 製菓学科[学部・学科] |
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学科 製菓学科 |
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2年制(110名) 2年コース(プレミアム/スペシャル/スタンダード)
1年次の基礎技術をベースに、希望に合わせて洋菓子・和菓子・パン各分野のノウハウを集中的に身につけます。また、学内カフェを実際に運営し、店舗運営方法を身につけます。洋菓子の本場ヨーロッパ(ドイツ・フランスなど)への海外研修は2 年コースプレミアムならではのカリキュラム編成で、本場の技とスピリットを持ったプロを養成します。1年次修了時に国家資格「製菓衛生師」の受験資格が取得できるので、国家資格所持者として就職活動を行うことも可能です。 ☆カリキュラム選択制 将来の目的・学費・授業内容にあわせて、2年コースにそれぞれ〈スタンダード〉〈スペシャル〉〈プレミアム〉のカリキュラムを用意しました。 ■プレミアム 中身の濃い実習、豊富な実践科目で、製菓・製パンの幅広い知識と技術を養成。応用力も身につけます。新設の4専攻すべてを履修でき、現場での実践力を高めていきたい人向けのコースです。 ■スペシャル 海外授業や海外特別講師授業に加え、新設の4 専攻(創作菓子&ベジタブル/カフェ・バリスタ/ウェディング・アニバーサリー/テクニック)から2つ選択し、人気のスキルをマスターしたい人向けのコースです。 ■スタンダード 製菓衛生師試験受験資格取得に必要なカリキュラムで、合格するための力と、製菓・製パンの基礎力を養成します。自分のペースでじっくり学びたい人におすすめです。 ■学費 初年度 130万円 ※詳しくは募集要項をご覧ください。 ■就職先 神戸オリエンタルホテル/ヒルトン大阪/ホテルグランヴィア大阪/リーガロイヤルホテル/エーデルワイス/マダムシンコ/かめいあんじゅ/キャナリィ・ロウ/クラブハリエ/ドルチェ/ア・ラ・カンパーニュ/パティシエ エス コヤマ/フラワー/ボック/ミルフィーユ/モンシェール/マールブランシュ/京菓子匠 萬屋琳窕/福壽堂秀信/キャパトルイシイ/ドンク/山崎製パン/HOKUO ほか ※2014年3月実績 |
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情報は学校ガイドから配信されています。
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