|
服部栄養専門学校 |
![]() |
当学園の教育方針は、校長・服部幸應の提唱する「食育」に基づいている。食が“ 人に良い” と書くように心も体も良くし育むのが「食育」。社会において「食育」の使命を担う栄養士・調理師・パティシエのエキスパートを育成している。
■取得目標資格 調理師・栄養士(卒業即)/管理栄養士(実務経験3年) ■施設・設備 キッチンスタジオ | クッキングスタジオ | 第1〜第8視聴覚調理実習室 | 理化学実験室 | テーブルマナーホール | 図書室 他 |
お知らせ |
![]()
[2015年10月13日]
【2016年4月生】調理ハイテクニカル経営学科の入学願書受付を締め切りました。 調理ハイテクニカル経営学科の入学願書の受付を締切とさせて頂きました。 現在、入学願書受付中の学科につきましても、定員になり次第締切となります。 ご出願につきましては、各学科の出願状況を、お電話にてご確認ください。 2016年度 4月生募集学科 ・栄養士科(昼2年) ・調理師本科(昼1年) ・調理師科(夜1.5年) ・調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年) |
![]() ![]()
情報は学校ガイドから配信されています。
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() (C)ユーサイドウーマン運営事務局
![]() ![]() |