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光塩学園調理製菓専門学校[学部・学科]
学科 調理科(昼1年制・男女80名/夜1年6ヶ月制・男女80名)
●技術とセンスを磨く、多彩な実習カリキュラム●
三ツ星レストランの元総料理長など、経験豊富なシェフから直接手ほどきを受けられる特別授業はセンスを磨く絶好の機会。さらに応用のきく集団調理について学ぶこともできます。技術やセンスを磨く事ができるカリキュラムで実践力を身につけます。
学科 調理技術専攻科(昼2年制・男女120名)
●追求する楽しさを知る専門コース●
1年次に西洋料理・中国料理・日本料理などを実習で学習し、2年次にもっと勉強したいジャンルを一つ選択。その他にも経験豊富な現役のシェフから最先端の技を教わる特別授業などでより深い専門性を身につけ、それぞれの目標をより明らかにします。
学科 製菓衛生師科(昼1年制・男女40名)
●製菓・製パンの多くのジャンルを実習でマスター●
製菓・製パンの技術や知識を420時間の実習を通して学習する事ができる1年間。ホテルのベーカリーシェフ・有名菓子店で活躍の経験を持つ講師が担任制で基本から丁寧に指導します。あらゆるジャンルを実習で学習出来るので即戦力として幅広い分野で活躍できます。
学科 製菓技術専攻科(昼2年制・男女120名)
●「ボナプティKoen」でリアルに学ぶ●
製造からラッピング・接客まで、本校内のケーキ&ベーカリーショップ「ボナプティKoen」で行われる実践授業では全てを経験。実際にお客様の相手をし接客マナーや販売ノウハウを学びます。本場の技術や食文化などを経験できるヨーロッパ研修旅行も、確実なレベルアップにつながります。
■目標とする資格
製菓衛生師<国>
学科 パティシエ専科 ※附帯事業(夜1年制・男女40名)
●社会人でも学生でも無理なくスタート●
「製菓衛生師の資格が欲しい」「技術を本格的に学びたい」「もっと知識を増やしたい」などのどんなニーズにも対応できる授業内容です。授業は月〜木曜日(週4日)の午後6時からなので、社会人も学生も無理なく学習することができます。
■目標とする資格
製菓衛生師<国>
基本情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
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