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東京多摩調理製菓専門学校[先輩の声] |
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友永 美香
2005:卒業 |
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学校で学んだ知識や理論が、現場で役に立ちます!
小学生の頃からお菓子作りが好きで、この世界へ。高校の頃にデニッシュにはまったことから、製パンも学べる多摩調を選びました。お店では、焼き菓子と生ケーキ作り、販売と、すべての業務をやっていますね。例えば専用器具の種類の知識があるだけで、現場で「○○取って!」と指示された時に、すぐわかるから強みになるんです。他にも、働き始めたら、学校で学んだ理論的な話も大切だということが解ってきました。私はつい聞き流したことも多かったので、少し後悔しています。将来的には、ぜひ製パンにもチャレンジしてみたいですね。 |
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情報は学校ガイドから配信されています。
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