google an
東京多摩調理製菓専門学校[先輩の声]
友永 美香
2005:卒業
学校で学んだ知識や理論が、現場で役に立ちます!

小学生の頃からお菓子作りが好きで、この世界へ。高校の頃にデニッシュにはまったことから、製パンも学べる多摩調を選びました。お店では、焼き菓子と生ケーキ作り、販売と、すべての業務をやっていますね。例えば専用器具の種類の知識があるだけで、現場で「○○取って!」と指示された時に、すぐわかるから強みになるんです。他にも、働き始めたら、学校で学んだ理論的な話も大切だということが解ってきました。私はつい聞き流したことも多かったので、少し後悔しています。将来的には、ぜひ製パンにもチャレンジしてみたいですね。

基本情報 / 学部・学科 / 詳細・所在地 /生徒の声 /先輩の声
情報は学校ガイドから配信されています。
[PR]東京多摩調理製菓専門学校の口コミ・評判なら進学ナビ
上へ |下へ
 一覧に戻る
トップに戻る
生理日予測 無料
基礎体温表 無料
基礎体温グラフ 無料
ダイエット記録 無料
お問合わせ
(C)ユーサイドウーマン運営事務局