google an
日本菓子専門学校[学部・学科]
学科 製菓技術学科
2年制(220名)
お菓子づくりには、豊かな想像力と独自の創造力が欠かせません。
製菓衛生師養成校である本校では、1学年で材料の配合、仕込み、組立て、仕上げといったプロセス、道具や機械の使い方など、和菓子・洋菓子・製パンの基礎をしっかりと身につけます。
そして2学年で製菓衛生師資格取得を目指すとともに、専攻で洋菓子・和菓子をそれぞれ専門的に学びます。
和菓子・洋菓子という対極にある菓子づくりを学ぶことで、常識にとらわれない自由な想像力と創造力を養ってもらいたい。
少しでも多くの経験を積んでから、2学年に学ぶことを決めてほしい。
そんな思いで独自のカリキュラムを組んでいます。
■学費
初年度納入金 1,620,000円 ※製菓技術学科4〜5期納入金は2学年進級時にお知らせします。 納入金の中に白衣、教科書、学生配布小道具、実習・学科授業以外の授業の費用、学生傷害 保険などが含まれます。
■就職先
洋菓子科 ラ・テール/パンパシフィック 横浜ベイホテル東急/グランド ハイアット 東京/トシ・ヨロイヅカ 他 和菓子科 大角玉屋/香炉庵/伊勢屋/富留屋古賀音庵/億万両本舗和作 他
学科 製パン技術学科
1年制(40名)
日本菓子専門学校の製パン技術学科では「ブーランジェリー・パティスリー」時代に先駆けてとらえ、そのベースとなるカリキュラムを、どこよりも早く実践。
1年間で、パンと洋菓子の基本を効率良くマスターできるよう、中身の濃い授業を展開しています。
その割合は、製パン実習が60%、製菓実習が25%、理論学科が15%と、理想的なバランスを考えて組み立てました。
さらに、この独自のカリキュラムは、自分自身の視野や将来の選択肢を広げることにも役立ちます。
■学費
納入金総額 1,575,000円 ※納入金の中に白衣、教科書、学生配布小道具、実習・学科授業以外の授業の費用、学生傷害 保険などが含まれます。
■就職先
製パン科 ビゴ東京/デイジイ/ポンパドウル/帝国ホテル/ベッカライブロートハイム 他
基本情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
[PR]日本菓子専門学校の情報(就職先・評判・資格・学費・偏差値)なら進学ナビ
上へ |下へ
 一覧に戻る
トップに戻る
生理日予測 無料
基礎体温表 無料
基礎体温グラフ 無料
ダイエット記録 無料
お問合わせ
(C)ユーサイドウーマン運営事務局