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京都調理師専門学校
◆進化する学校!京調は新たなステージへ!
世界へ誇れる大スケールの施設をもつ京調の新キャンパスが、2018年に開設予定。
全ての料理分野の実習ができ、料亭・レストラン・ホテルなど「将来の職場」にしっかりと対応した実習室。プロの技、世界の技を学ぶセミナーホール。理論をきっちり身につける講義室。プロになるための「おいしさ」と「最高級のおもてなし」を身につけよう!

◆京調独自の実習で確かな「技術力」を身につける!
一流レストランやホテルで扱われている調理器具や実際の現場を想定した実習場で、繰り返し実習を行います。徹底した反復練習と様々な実習方法で基礎から応用までの調理技術を着実に身につけ、京調では「作ったことがある」ではなく、「作ることができる」をめざします。

◆「献立を考える!」「作る!」「提供する!」レストラン実習!!
2年制各学科の学生が実際に一般のお客さまを招いて、「和食・日本料理」「フランス料理」「イタリア料理」の各レストランを運営します。会席料理やコース料理などの調理作業を通して高度な調理技術を身につけるだけでなく、接客などのサービスを担当し、おもてなしの精神とサービス力も習得します。また、原価計算など自分で献立を考えることで、将来繁盛店も運営できる「経営力」身につけます。

【取得資格】
[卒業時に取得]
調理師免許、調理師養成施設助手認定※、専門士※、食品技術管理専門士※

[取得目標資格]
レストランサービス技能検定3級◇、製菓衛生師、ふぐ処理師免許(京都府)、食生活アドバイザー2級・3級、食育インストラクター、フードコーディネーター3級、ジュニア野菜ソムリエ、フードアナリスト2級☆・3級・4級、食空間コーディネーター、京野菜検定、京都フードマイスター検定、家庭料理技能検定2級・3級、専門調理師・調理技能士(卒業後6年以上の実務経験が必要)

※2年制学科のみ。
◇フランス料理上級科、イタリア料理上級科のみ。
☆2級は2年制学科、調理師科夜間部のみ

[資格検定合格実績(2015年度実績)]
ふぐ処理師免許・・・93.5%
レストランサービス技能検定3級・・・100%(実技試験)
製菓衛生師免許・・・71.3%

【抜群の就職率】

就職率:100%
専門職就職率:99.6%
求人倍率:30倍

京調では、希望の就職先に向けて就職専任スタッフ・担任・副担任の先生の3人体制であなたの就職活動をサポートします!また、就職活動のための授業「キャリアプランニング」で調理業界に関する知識や履歴書の書き方・社会人としてのマナーなど、就職活動に必要な知識を身につけます。
学部・学科情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
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