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京都調理師専門学校[学部・学科]
学科 2年制 各学科
(2年・計120名)
◆和食・日本料理上級科
◆フランス料理上級科
◆イタリア料理上級科
【2年制全学科職業実践専門課程認定】

■高度な調理技術とホスピタリティあふれるサービス力を2年間で習得!
専門分野をじっくり学び、行列のできるお店づくりに必要な、高度な調理技術を習得!【和食・日本料理】【フランス料理】【イタリア料理】の各分野を2年間じっくり学びます。包丁の扱い方や基本的な調理技術を学び、学生レストランを通して、より専門的な調理技術とサービス力を身につけます。また、京調独自の反復練習で繰り返し実習するので、2年間で確実に作れる高度な「技術力」を身につけます。
学科 調理師科
(1年・計90名)
◆京料理専攻
◆西洋料理専攻
◆カフェフード理専攻
◆総合調理専攻

■世界中の料理を幅広く学べて最短で調理師免許の取得!
日本料理・西洋料理・中国料理、さらに、カフェ・製菓分野、学校給食・介護食まで幅広く、基礎から応用まで調理技術を習得します。徹底した反復練習で基本技術を身につけた後、ホテルやレストランを想定した応用調理で調理技術や現場で役立つ「連携スキル」を磨きます。卒業4ヵ月前には希望する専攻(京料理専攻・西洋料理専攻・カフェフード専攻・総合調理専攻)に分かれ、就職先を想定した総仕上げを行います。
学科 調理師科夜間部
(1.5年・計80名)
◆京料理専攻
◆西洋料理専攻

■授業開始は18時15分。夜の学費を昼に稼ぎ、自力進学で調理師免許を取得!
昼間の時間を有効に使いながら、基本から応用までしっかりと学びます。徹底した反復練習で確実に作れるようになる「技術力」を身につけます。また、夜間部だけが選べる限定カリキュラムで就職や夢の独立開業まで将来を見据えた手厚いサポートを受けることができます。
基本情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
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