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埼玉ベルエポック製菓調理専門学校[学部・学科]
学科 パティシエ科
(昼間学科 2年制)
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埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の特長
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■就職につながる4つの実習

『製菓実習』『特別実習』『ワンハートサービス(学内店舗実習)』『現場(学外)実習』の4つの実習を繰り返し学ぶことで、現場で役立つ実践力を身につけます。『製菓実習』洋菓子・パン・和菓子のレシピを300種類学びます。『特別実習』チョコレート細工、アメ細工、マジパン、ラテアート(デザインカプチーノ)など、プロのパティシエならではの芸術的な技術を習得します。『ワンハートサービス(学内店舗実習)』学生たちで考えたオリジナル商品を学内パティスリーで製作し、地域の皆さんに試食・評価してもらいます。『現場(学外)実習』ホテルやパティスリーでプロの技術や接客を学びます。

■国家資格「製菓衛生師」を在学中に取得

食の安全を守るために大切な国家資格「製菓衛生師」。埼玉ベルエポック製菓調理専門学校では、在学中に受験できるための必修科目(製菓実習や食品衛生学など)を設置。
グループ校の合格率は99.3%!(過去8年の実績 札幌ベルエポック製菓調理専門学校・東京ベルエポック製菓調理専門学校 合算 684名受験/679名合格)オリジナルの小テストや模擬試験を実施するほか、専門講師による弱点克服のための集中講義「国家試験対策特別講義」などを設け、合格をサポートします。

■さいたま・大宮で学ぶ!

通学のしやすさは大事なポイントです。通学で短縮された時間を、放課後の自主練習にあてたり、アルバイトなどの時間に使えます。 埼玉ベルエポック製菓専門学校では、放課後学生に製菓実習室を開放。自分の苦手な作業の練習などに利用して技術を磨きます。何回も練習することが上達への近道です。
また、さいたまの現役パティシエが先生なので、アルバイトや就職など全面的にバックアップしてくれます。
■学費
◆初年度合計:¥1,400,000(入学金:50,000円 授業料他:1,350,000円) ※上記の費用以外に、海外研修に参加をご希望される方は、海外研修費用が必要です。 (総額は例年約35万円となっています。) 海外研修に参加をご希望されない方は、国内研修費として約1万円必要となります。
■就職先
●ホテル・レストラン (ホテル洋菓子部門、ホテル製パン部門、レストランデザート部門) ●パティスリー(ホテルやケーキ専門店) ●チョコレートの専門店 ●ベーカリー ●和菓子店 ●カフェ など
■目標とする資格
製菓衛生師<国>/フードコーディネーター
学科 調理師科
(昼間学科 2年制)
幅広いレシピを学べる2年間。学ぶレシピは200種類以上。

2年次はイタリアン・フレンチを中心に技術を磨き、卒業時にはオリジナルのコース料理が作れる様になります。また、デザートも本格的に学べるのがベルエポックならでは!

●幅広く学べる2年間・・・イタリアン・フレンチ・デザート・中華料理・日本料理まで200種類以上のレシピを学ぶ!2年次はイタリアン・フレンチを中心に技術を磨く
●デザートも本格的に学べる・・・プロのパティシエから学ぶ特別授業
●学内レストラン実習・・・チームワークを身につける
■就職先
●ホテル ●レストラン ●創作料理店 ●食品企業 ●パティスリー など
■目標とする資格
サービス接遇実務検定/色彩検定/フードコーディネーター/調理師<国>
学科 カフェ・スイーツ&フード科≪カフェ・スイーツ科 II部より名称変更予定≫
(夜間学科 1年制)
働きながら学ぶ夜間学科が誕生!
製菓学校の夜間学科は埼玉でココだけ!

埼玉ベルエポックでは、卒業後にプロとそて活躍できるように、国家資格の取得や実践的な実習カリキュラムが充実!業界からのサポートもあり、就職支援も万全!将来現場で必要とされる技術・知識を1年間・2年間でしっかり身につけていきます。

●週3日の実習で技術力を身につける
●製菓に関する知識と開業(経営)ノウハウのカリキュラムも充実
●普段の授業で国家試験対策もバッチリ
●1年でしっかり身につけるための、強力な就職支援
■就職先
●ホテル・レストラン (ホテル洋菓子部門、ホテル製パン部門、レストランデザート部門) ●パティスリー(ホテルやケーキ専門店) ●チョコレートの専門店 ●ベーカリー ●和菓子店 ●カフェ など
基本情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
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