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中村調理製菓専門学校[学部・学科]
学科 調理師科2年コース | 調理師科1年コース
全国的にもめずらしい、本校内のレストランを使用した実習で、学生自身が調理からサービスまで一般のお客様を対象に運営を行います(調理師科2年コース)。
校外実習では、全国の著名レストラン・ホテル・料亭などに勤務し、トップレベルの料理人の技術を習得できます。

【取得目標資格】
調理師免許(卒業と同時に取得)
■就職先
<主な就職先> ホテル・ニッコー・デュッセルドルフ/東京ディズニーランドホテル/ひらまつ/ラ・ロシェル/ヒルトン福岡シーホークホテル/福岡赤十字病院 など
学科 製菓技術科(2年) | 製菓衛生師科(1年)
校内のケーキショップで一般のお客様を対象に、制作から販売までを授業の一環として実施します(製菓技術科2年)。
ケーキショップなどに勤務する校外実習もあります。また、製菓技術科では、フランス短期留学(90日間)もあり、洋菓子の本場での技術や世界の味を体験することができます。(希望者 人数制限があります)

【取得目標資格】
製菓衛生師(卒業時受験資格取得)
■就職先
<主な就職先> パークハイアット東京/Plan・Do・See/リリエンベルグ/石村萬盛堂/チョコレートショップ/パティスリー・ジャック/バンフの森/フランス菓子16区 など
学科 製パン学科(1年)
週5 日のうち3 日間は実習を行うなど、実技を中心に学ぶカリキュラム。本校ならではの特別講師からの講義はもちろん、経験豊富な教員によるきめ細かい指導で、基礎から応用まで、製パンのすべてを学びます。
■就職先
<主な就職先> 製パン専門店/ホテル製パン部門/パン教室/カフェ/製パンメーカー など
学科 調理師科夜間コース(1年6ヶ月) ※認可申請中
基本情報 / 詳細・所在地 /先輩の声
情報は学校ガイドから配信されています。
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