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国際フード製菓専門学校[学部・学科]
学科 製菓製パン科2年制
(2年制)
1年次に洋菓子・和菓子・パンそれぞれの基本技術を習得。2年次に洋菓子・和菓子・パンの各専攻に分かれて、より高度な技術と理論を身に付けます。また、毎週有名パティシエやブーランジェ(パン職人)が来校し、お店で人気の商品を直接学ぶことができるほか、2Fのレストランにてカフェ実習も実施。
学科 製菓製パン科1年制
(1年制)
短期集中のカリキュラムで、即戦力として活躍できるパティシエ、パン職人を育成。豊富な実習に加え、技術を裏付ける理論を学ぶ科目も充実しています。
学科 調理師科1年制
(1年制)
イタリア料理やフランス料理を重点に、日本・中国料理から、洋菓子・パンまでトータルに学べます。また、有名ホテルから講師を招いて、調理からレストランサービスまでを学ぶことができます。
学科 製菓製パン科夜間部2年制
(2年制)
カリキュラムは製菓製パン科1年制と同様で、働きながら無理なく学べて、製菓衛生師受験資格の取得ができるのも魅力です。
基本情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
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