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金沢調理師専門学校[学部・学科]
学科 調理師科
(昼・1年)
調理師科では1年間で調理師免許を取得することを目的としており、日本・西洋・中国料理などの幅広い分野の実習で基礎技術の定着をはかり、時代の要請に即した教育を行う。プロとして必要な専門知識と、豊かな心を育みながら一流の調理師を目指す。夜間部ではそれぞれ違った職種に携わっている人が集い、共通の目的に向かって昼間働きながら、懸命に調理師免許の取得を目指している。

【取得資格】
調理師免許国家試験免除 | 専門調理師学科試験免除(試験合格者のみ) | 調理技能士(試験合格者のみ) | 食品衛生責任者養成講習免除 | 介護食士3級(受講者のみ) | 食育インストラクター
学科 調理師専攻科
(昼・2年)
調理専攻科では少人数制の徹底した技術指導を行い、高度な調理技術とともに、複雑多様化した調理業務に応えるスペシャリストとして、よりハイレベルな専門知識を修得。1年目には調理の基礎となるものを学び、2 年目にはフードビジネスの多様化に伴い実社会にも対応できる「即戦力」を育成している。また、在学中に製菓衛生師の資格(合格者のみ)も取得できる。

【取得資格】
調理師免許国家試験免除 | 専門調理師学科試験免除(試験合格者のみ) | 調理技能士(試験合格者のみ) | 食品衛生責任者養成講習免除 | 食品技術管理専門士 | 助手資格 | 専門士称号 | 製菓衛生師受験資格(通信教育受講) | 製菓衛生師(試験合格者のみ) | 介護食士3級(受講者のみ) | 食育インストラクター
基本情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
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