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東京聖栄大学附属調理師専門学校
どんな凄腕の料理人も、最初はみんな初心者です。料理が得意な人も初めてという人も、最初の一歩はまず、作る楽しさを知る事!手先が器用・不器用は関係ありません。包丁を手にすることから始まり、作って、食べて、学んで、技術を身につけて行く事は、誰一人として例外はありません。本校では、日本・西洋・中国・製菓・集団調理、全ての料理を特にコース分けせず、4人で1班の少人数制授業で行い、食材の切り方などといった基本から教えていくのが特徴です。
お知らせ
[2015年11月4日]
H27年9月30日に本校卒業生を招き、特別調理講習会を実施しました。
2015年9月30日に、稲葉一朗シェフによる特別調理講習会が実施されました。稲葉シェフは本校21期の卒業生。現在は東京ベイ舞浜ホテル総料理長として活躍中です。多忙の中、本校生徒のためにご協力いただき大変ありがとうございました。

【稲葉一朗シェフ】
昭和59年度 聖徳調理師専門学校を卒業(21期生)。本校卒業後、私学会館に入社。その後、ロイヤルパークホテルに異動。東京ドームホテル オープン時にレストラン「ドゥ ミル」の料理長に就任。平成26年より、東京ベイ舞浜ホテル総料理長として現在、活躍中。

*本校ホームページにて当日の様子などは公開中!
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情報は学校ガイドから配信されています。
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