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倉敷芸術科学大学 調理師別科・製菓衛生師別科[学部・学科]
学科 調理師別科
(昼1年/40名)
包丁の使い方、だし汁の採り方といった調理の基本技術、素材や調味料、調理器具の種類といった基本知識をマスターすることから始まり、洋食、和食・寿司、麺・パスタをより専門的に学びます。年間で約200種類のレシピをこなす豊富な実習量、少人数制ならではの親身な指導で、一人ひとり確実に実力を身につけます。
学科 製菓衛生師別科
(昼2年/40名)
洋菓子、和菓子、製パン、マジパン細工、ラッピングまでトータルに学べます。あらゆる器具や機器の取り扱い方、ケーキやパンの生地とクリームの作り方、こね方、焼き上げといった基本知識・技術を徹底的に身に付けます。見た目の美しさも問われる製菓の世界で即戦力となるべく、色彩感覚、センスを養う科目も充実しています。また、カフェティ実習などあらゆる進路に対応します。
基本情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
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