google an
東日本製菓技術専門学校[学部・学科]
学科 製菓衛生師学科
(1年制)
洋菓子・和菓子・パンの基礎から応用までを幅広く修得していきます。衛生学・栄養学・製菓理論など基礎知識も身に付け、製菓衛生師を目指します。

【取得受験資格】
製菓衛生師受験資格
洋菓子製造技能士 2級
和菓子製造技能士 2級
■学費
初年度納入金 \1,000,000 ※その他別途必要になります。詳細は本校募集要項をご覧ください。
■就職先
[主な就職先] スイーツカフェプルミエ、パティスリーエル、カトルール、高崎カレーム、パティシエ工房ミッシェル、ガトーマルシェ、スイーツパラダイス、ロマンチック街道、ケーキカンパニー、フーケ、マイピア、ママショコラ、甘楽菓子工房こまつや くわの実 サンジェルマン 創作菓子ロッシェ スズメ堂 他多数
学科 製菓製パン本科
(2年制)洋菓子専攻コース | 和菓子専攻コース | 製パン専攻コース
1年次に洋菓子・和菓子・パンの基本技術を身に付け、2年次には好きなコースの専攻制でさらに高度な技術を修得します。また、2年次に製菓衛生師の国家試験に臨み、全員合格(2011年度実績 合格者79名/受験者82名)を目指して学校がバックアップ。経営・ラッピング・フードデザイン・カフェ実習等の就職・独立した時にも役立つ知識などを幅広く学んでいきます。

【取得受験資格】
製菓衛生師(2年次に全員受験)
洋菓子製造技能士 2級
和菓子製造技能士 2級
製パン製造技能士 2級(パン専攻)

【資格】
ラッピングクリエーター3級
パーソナルカラリスト 2・3級(希望者)
■学費
初年度納入金 \1,040,000 ※その他別途必要になります。詳細は本校募集要項をご覧ください。
■就職先
[主な就職先] ペニンシュラ東京、森トラストホテル&リゾーツ、ビゴ東京、パティスリーアノー、ガトーフレーズ、レアールパスコベーカリーズ、ぽんぱドゥル、サンルイ島、ル・サントノーレ、ラ・ベルデュール、ペールノエル、ハックルベリー、ル・クレール、ふらんす市場、ル・ミエール、キャト−ズジュイエ、ヌーベル三浦、ミリオン洋菓子店、パティシエ工房ミッシェル、モンサンクレール、創作菓子ロッシェ、くわの実、アメイジンググレイス、ベルベ、ドンク、スタイルブレッド、グンイチパン、プチール、マイピア、木の実、スワン、高崎ジェノワーズ、カフェ・ド・フルミエール、カレーム、プチドゥル、菓匠星野、清月堂、田島屋、浅野屋、武蔵製菓 微笑庵、水戸屋 他多数
基本情報 / 詳細・所在地 /生徒の声
情報は学校ガイドから配信されています。
[PR]東日本製菓技術専門学校の情報(就職先・評判・資格・学費・偏差値)なら進学ナビ
上へ |下へ
 一覧に戻る
トップに戻る
生理日予測 無料
基礎体温表 無料
基礎体温グラフ 無料
ダイエット記録 無料
お問合わせ
(C)ユーサイドウーマン運営事務局