|
国際TBC調理・パティシエ専門学校 |
![]() |
調理師免許取得に必要な基礎知識から応用技術まで実習を中心に習得。多くの一流料理人を招いて特別講習会を開くなど、実践を通して技術・知識を学んでいく。また、全国初「ピザ職人協会」とのコラボレーションにより、世界チャンピオンからの直接指導が実現。ピザ職人検定の受験も可能。
■取得目標資格 調理師免許(国家試験免除)/製菓衛生師/食品衛生責任者/調理実習助手資格認定/食品技術管理専門士/技術考査(専門調理師・技能士の学科試験免除)/簿記検定/ビジネス能力検定/サービス接遇検定/計算実務検定/介護職員初任者研修修了者(旧ホームヘルパー2級)/フードコーディネーター資格認定試験/食育インストラクター/全日本ギフト用品協会認定ギフト・ラッピングコーディネーター ■就職状況 ディズニーアンバサダーホテル/中村孝明YOKOHAMA/イクスピアリ/ホテルイースト21/ホテルオークラ東京/ホテルニューオータニ/ホテル日航東京/シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル/サンルートプラザ東京/グランド ハイアット 東京/ザ・ペニンシュラ東京/ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル/ウェスティンホテル東京/京王プラザホテル/品川プリンスホテル/ラ・ロシェル/クイーン洋菓子店/パティスリーローレライ 他多数 |
![]() ![]()
情報は学校ガイドから配信されています。
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() (C)ユーサイドウーマン運営事務局
![]() ![]() |