google an
国際TBC調理・パティシエ専門学校[学部・学科]
学科 シェフ(調理経営)学科
(2年・男女) イタリアンフレンチコース | 日本料理コース | 中国料理コース | カフェ・スイーツコース
日本料理・西洋料理・中国料理などの調理実習では、基礎から高級食材を使った専門料理までを、そしてそれぞれの料理の特徴から基本、味付け、調理方法を細かく学びます。調理師免許の他に、最近注目のフードコーディネーターの資格や将来の独立のための経営学など、食の世界での活躍に必要な知識を修得します。
■学費
年間850,000円 ※学費以外にも諸費用がかかります。詳細につきましてはお問合せください。
学科 パティシエ(製菓衛生師)学科 ※認可申請準備中
(2年・男女)カフェコース | スイーツコース | ベーカリーコース
繊細な技術とセンスが問われるお菓子作りは、失敗を経験しながら繰り返し練習を重ねることが大切。単純な素材から生まれるパンもまた技とセンスの結晶。食文化を語るとき、決して外せないパンはその素材の特徴を理解することで、多種多様な味や形が生まれます。高級店・専門店、ホテルへの就職には、あらゆる調理技能が身についているものが優先されます。当校では製菓・製パンの実習時間にプラスして西洋料理の実習も行い、技術を磨きます。
■就職先
年間850,000円 ※学費以外にも諸費用がかかります。詳細につきましてはお問合せください。
学科 調理師学科
(1 年・男女)調理師(1年)コース | 調理福祉(1年)コース
最大の特徴はわずか1年という短期間で、集中して調理師免許を取得すること。卒業と同時に即戦力として、調理界への就職を約束します。クラスメイトは、18歳から社会人経験者や大卒者まで年齢がさまざま。幅広い年齢層は、授業だけでは得られない何かを、きっともたらしてくれるはず。そんな仲間と大根のかつら剥き・キャベツの千切りなど、和食・洋食・中華の専門技術を中心に学びます。
■学費
年間850,000円 ※学費以外にも消費用がかかります。詳細につきましてはお問合せください。
基本情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
[PR]国際TBC調理・パティシエ専門学校の情報(就職先・評判・資格・学費・偏差値)なら進学ナビ
上へ |下へ
 一覧に戻る
トップに戻る
生理日予測 無料
基礎体温表 無料
基礎体温グラフ 無料
ダイエット記録 無料
お問合わせ
(C)ユーサイドウーマン運営事務局