google an
国際製菓専門学校[学部・学科]
学科 製菓総合専門士科
(昼・2年・男女)
洋菓子・和菓子・パンの全てを修得し、卒業までに製菓衛生師の合格を目指します。全員が、1年次にはスタージュ(企業研修)、2年次にはヨーロッパ研修に行きます。授業料等の免除が受けられる特待生制度があります。
■就職先
かしの木、ナポリ洋菓子店、ハイランドリゾートホテル、ル・クール・ピュー、シェ松尾、六本木ヒルズクラブ、アリスガーデン、文明堂壱番館、ホテル日航東京、正木牧場、月島食品工業、ホテルグランパシフィックメりディアン、ベストプランニング、マロニエ など
■目標とする資格
製菓衛生師<国>/パン製造技能士<国>/菓子製造技能士<国>
学科 菓子・製パン科
(昼・1 年・男女)
菓子生地、ケーキとアントルメ、皿盛りデザート、世界のパンなど洋菓子と製パンの両方の技術を幅広く学び、オールラウンドな技術者を目指します。
■就職先
ムッシュイワン、サンメリー、ホテルパシフィック東京、ポンパドゥル、ラ・メゾン、サンジェルマン、ベーカリーカフェクラウン、プラチノ、ラザレ、ホテル日航東京 など
■目標とする資格
パン製造技能士<国>/菓子製造技能士<国>
学科 洋菓子専科
(昼・1年・男女)
1年間で洋菓子のプロを目指します。一流講師陣から学ぶ実習中心のカリキュラムです。
■就職先
新宿高野、アンリシャルパンティエ、文明堂壱番館、ラヴィスウエディング、ナチュラルテール、パティスリームッシュエム、リーガロイヤルホテル東京、シャロン、ヴェールの丘、パティスリーナオキ など
■目標とする資格
菓子製造技能士<国>
学科 製パン専科
(昼・1 年・男女)
世界のパンから調理パン・菓子パンまでパンの全てを学ぶ実習中心のカリキュラムです。
■就職先
ホテルグランパシフィックメリディアン、エミュウ、ムッシュイワン、ブーランジェリーKヨコヤマ、ア・ラ・モード、サンメリー、ルヴァンドール、モンタボー、アンデルセン、サンジェルマン、ドゥースフランス など
■目標とする資格
パン製造技能士<国>
学科 製菓衛生師科
(夜・1年6ヶ月・男女)
昼間働きながら、製菓衛生師の受験資格を取得し、製菓に関する知識と和・洋菓子、製パンの技術を身につけます。
■目標とする資格
製菓衛生師<国>/パン製造技能士<国>/菓子製造技能士<国>
基本情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
[PR]国際製菓専門学校の情報(就職先・評判・資格・学費・偏差値)なら進学ナビ
上へ |下へ
 一覧に戻る
トップに戻る
生理日予測 無料
基礎体温表 無料
基礎体温グラフ 無料
ダイエット記録 無料
お問合わせ
(C)ユーサイドウーマン運営事務局