google an
町田製菓専門学校[先輩の声]
西本 加奈
2012:卒業
チャンスを活かしたい

Q:町田製菓専門学校へ入学しようと思った理由を教えてください。

A:製菓分野の学校見学をいきました。その中でも学校・生徒の雰囲気がいいこの学校へ入学することを決めました。

Q:卒業後の進路を教えてください。

A:卒業後は、ホテルに就職します。
朝練でパイピングや包丁の使い方を練習しています。毎日の積み重ねが大切です。

Q:これから町田製菓専門学校を受験する後輩へメッセージをお願いします。

A:専門学校は、楽しいことだけではなく大変なこともたくさんあり、厳しい場所だと思います。同じ夢を目指す友達もたくさんでき、目標をもって毎日生活ができるよう心がけてください。

忠鉢 夢紀
2012:卒業
基本の大切さを知った2年間

Q:町田製菓専門学校に入学しようと思った理由を教えてください。

A:体験入学に参加した時に先生と生徒の距離が近くアットホームな学校だと思いました。また自宅からのアクセスがよく、校舎がとてもきれいなところです。

Q:5年後、10年後の自分はどのようになっていると思いますか

A:私は個人店で経験を積んでから、商品開発の仕事に携わりたいと考えています。

Q:これから町田製菓専門学校を受験する後輩へメッセージをお願いします。

A:見た目は華やかな印象の職業ですが、決して楽な職業ではありません。自分が努力した分だけ自分にかえってくる職業だと思います。毎日の練習(ナッペ・絞り・パイピング)の積み重ねがとても大切です。

基本情報 / 学部・学科 / 詳細・所在地 /生徒の声 /先輩の声
情報は学校ガイドから配信されています。
[PR]町田製菓専門学校の口コミ・評判なら進学ナビ
上へ |下へ
 一覧に戻る
トップに戻る
生理日予測 無料
基礎体温表 無料
基礎体温グラフ 無料
ダイエット記録 無料
お問合わせ
(C)ユーサイドウーマン運営事務局