google an
町田調理師専門学校
【本校の3つの理念】

〈Point?〉心構えの重視
「働く」ということは、言い換えれば“学生”から“社会人”へとその立場が劇的に変化すること。本校で培った技術を如何なく発揮するためには、その経験値を上げることはもちろん、一個人の“人間力”を高めることが求められます。そのために必要なことは何かを、日々指導していきます。

〈Point?〉心地の良い距離感
教職員の目線は皆同じ。そして、目指す方向はただ一点。食の世界を目指す学生達に必ず身に付けておくべきことを、全力で伝えています。時には厳しく、そして優しく。老若男女に分け隔てなく、情熱のこもった指導をしています。

〈Point?〉心のこもった就職サポート
学生一人一人の「人間性」はバラエティに富んでいます。それだけに、就職への思いも微妙に違うもの。それぞれの個性・適性を見極めながら、卒業後の“その先”をより良いものにしていけるよう、就職指導をしています。


【本校の就職指導】

本校の就職指導は、年間スケジュールに沿って行われています。

就職指導の専任教員及びクラス担任が連携して、学生の立場に立って、個々の希望と適性に合った進路に進めるようサポートしています。

中でも7月に実施される学外実習は、就職指導の一貫として大きなウエイトを占めています。
ホテル、レストラン、割烹店、中国料理店など本人が就職を希望する現場で2〜4週間実施します。実際の現場を体験することは、志望決意を一層固めたり、将来の方向を再検討したり、進路を決定するための生きた教材となります。
学部・学科情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
[PR]町田調理師専門学校の情報(就職先・評判・資格・学費・偏差値)なら進学ナビ
上へ |下へ
 一覧に戻る
トップに戻る
生理日予測 無料
基礎体温表 無料
基礎体温グラフ 無料
ダイエット記録 無料
お問合わせ
(C)ユーサイドウーマン運営事務局