google an
町田調理師専門学校[学部・学科]
学科 調理師科
昼間部1年・男女・80名
「技と人を育てる」という理念のもと、調理師免許取得に必要な内容を1年かけて学びます。

週4回の調理実習で、基礎から応用までの実技面を徹底的に指導。また、栄養・衛生・文化など「食」に対する興味関心を深める講義を行い、技術・知識の両面から資格取得をサポートします。

さらに、社会人としての基本である礼儀作法といった、ビジネスマナーを重視し。「当たり前」を確実に実践できる人材を育成します。
■学費
≪1年次≫ 入 学 金 150,000円 施設設備費 200,000円 授 業 料 600,000円 実 習 費 210,000円 ※上記の他、教材(白衣・包丁・教科書等)費として160,000円程度必要となります。 ※※任意の海外研修旅行積立があります。 ※※※学費納入後、諸事情により入学を辞退された場合、選考料・入学金以外の費用を返還いたします。
■目標とする資格
家庭料理技能検定
学科 上級調理師科
昼間部2年・男女・120名
確かな技術と幅広い知識を2年かけて学びます。

1年次は調理師としての基本的な技術・知識・心構えを、2年次はより高度な調理技術に加え、経営管理・流通・外国語などの教科、もてなしの心を養うサービス論などを幅広く学びます。

2年次の調理実習は各料理に特化したコース制を採用。「希望する料理分野で働く」ことを第一に考え、全実習の75%を各料理の専門実習に充てています。1年次で学んだ基礎力に加え、応用力を兼ね備えた“スペシャリスト”を目指すことが最大の目標です。フレンチ・イタリアン・日本料理・中国料理の4コースから1つを選択し、より深く、じっくり学ぶことが可能です。
■学費
≪1年次≫ 入 学 金 150,000円 施設設備費 200,000円 授 業 料 600,000円 実 習 費 210,000円 ≪2年次≫ 施設設備費 200,000円 授 業 料 600,000円 実 習 費 240,000円 ※上記の他、教材(白衣・包丁・教科書等)費として160,000円程度必要となります。 ※※任意の海外研修旅行積立があります。 ※※※学費納入後、諸事情により入学を辞退された場合、選考料・入学金以外の費用を返還いたします。
■目標とする資格
レストランサービス技能士<国>/家庭料理技能検定
基本情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
[PR]町田調理師専門学校の情報(就職先・評判・資格・学費・偏差値)なら進学ナビ
上へ |下へ
 一覧に戻る
トップに戻る
生理日予測 無料
基礎体温表 無料
基礎体温グラフ 無料
ダイエット記録 無料
お問合わせ
(C)ユーサイドウーマン運営事務局