|
武蔵野栄養専門学校[学部・学科] |
![]() |
学科 栄養科 |
![]()
2年制(240名)
〜実験・実習を重視したカリキュラム〜即戦力となる『調理“力”のある栄養士』を育成!! 1.身体で覚える授業 基本となる理論をベースに、実習でさまざまな環境を想定した献立作成や栄養指導を繰り返し行います。 2.資格取得を強力支援 本校を卒業すると「栄養士」の資格が取得できます。さらにその他の資格取得も強力にバックアップしています。 3.多様な実践的実習 実際に病院や事業所給食で行う校外実習や老人ホーム実習など、現場で作業し、現場での判断力や応用力が鍛えられる授業を数多く設けています。 4.卒業後の活躍の場 学校や病院、福祉施設をはじめ、エステやスポーツクラブでの美容や健康の栄養アドバイザー、食品メーカーの研究員など、卒業生の活躍の場は多彩です。 5.人間性を育む環境 栄養士としての専門知識や技術の習得とともに、人間教育に力を入れています。言葉遣いや身だしなみについての指導や、幅広い教養科目で豊かな人間性を養います。 ■学費 初年度合計 129.5万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。 |
![]() ![]()
情報は学校ガイドから配信されています。
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() (C)ユーサイドウーマン運営事務局
![]() ![]() |