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武蔵野調理師専門学校[学部・学科]
学科 調理師科
1年制(320名)
調理師の資格をいち早く取得して、外食産業界で活躍したい。
このようなニーズに応える最短(1年)コースです。
まず、グランドステージで西洋料理/日本料理/中国料理/製菓・製パン/集団調理の基礎を講義と調理実習で学びながら、スキルアップステージで希望する料理をより深く学ぶことができます。
スキルアップステージで製菓・製パンコースを選べば、本学独自のスイートプログラムでより専門的な製菓技術・知識も習得できます。
■学費
初年度合計 134万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。
学科 調理師科(夜間部)
1年6ヵ月制(専門課程40名/高等課程40名)
昼間働きながら夜学べる、調理師科(夜間1年6ヵ月)。
18:30からのスタートで1日2限のカリキュラムです。
さまざまな目的意識を持った幅広い年齢層が在籍しています。
■学費
初年度合計 77万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。
学科 高度調理経営科
2年制(160名)
指導者、経営者をめざす学科です。
調理全般の基礎と技術を身につけて調理師免許を取得する上に、経営学、サービス論、語学(仏語)など経営に関する知識も習得。
将来の外食産業界を担う指導者、経営者をめざす学科です。
1年目は料理全般と製菓・製パンの基礎を学び、2年目は入学時に選択した西洋料理コース、日本料理コースのいずれかについて、さらに高度な知識と技術を学びます。
西洋料理を選択した場合は、さらにフレンチ専攻・イタリアン専攻の中から1専攻を選びます。
■学費
初年度合計 136万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。
学科 ダブルプログラム科
2年制(160名)
熱い視線を集めている製菓・製パン業界。
お菓子づくりには時代をとらえる鋭敏な感性と優れた技術が要求され、今、優れた技術者の人材育成が急がれています。
本学科では実習を中心に、フードコーディネートについてもじっくりと学べ、さらに料理全般を学び調理師免許も取得し、スターパティシエやフードコーディネーターなど、さまざまな夢に応えるプログラムとなっています。
■学費
初年度合計 134万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。
基本情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
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