google an
国際パティシエ調理師専門学校[学部・学科]
学科 パティシエ科
(昼・2年)
実習時間1,300以上!取得レシピ数500以上!実習中心のカリキュラムで、製菓の基礎から応用までを学ぶ。週4日制で学費も安く設定されおり、時間、経済的にも余裕を持って学べる。姉妹校通信教育併修で製菓衛生師取得可能。卒業時には専門士の称号(短大卒と同等の卒業資格)とカフェ経営に役立つドリンクマイスター資格を取得。
学科 パティシエ・ブーランジェ科
(昼・2年)
実習時間1,300以上!取得レシピ数500以上!実習中心のカリキュラムで、洋菓子(300レシピ)と製パン(200レシピ)をバランスよく学ぶ。週4日制で学費も安く設定されており、時間、経済的にも余裕を持って学べる。通信教育併用で製菓衛生師取得可能。卒業時には専門士の称号(短大卒と同等の卒業資格)とカフェ経営に役立つドリンクマイスター資格を取得。
学科 パティシエ調理師科
(昼・2年)
調理師、製菓衛生師のダブル国家資格取得可能!徹底的に調理と洋菓子・パンのすべてを深く学ぶ。卒業時には調理師免許を取得し、通信教育併修で製菓衛生師も取得可能。また専門士の称号(短大卒と同等の卒業資格)、カフェ経営に役立つドリンクマイスター資格を取得。
学科 高等課程製菓衛生師科
(昼・3年)
高等学校の勉強をしながら製菓・製パンの技術を学ぶ。実習では、専門課程同様に一流の講師陣による直接指導。製菓衛生師取得を目指し、卒業時には大学入学資格が取得できる。
学科 高等課程調理師科
(昼・3年)
高等学校の勉強をしながら西洋・日本・中国料理全般の調理の他、製菓・製パンも学ぶ。卒業時には調理師免許、大学入学資格が取得できる。
基本情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
[PR]国際パティシエ調理師専門学校の情報(就職先・評判・資格・学費・偏差値)なら進学ナビ
上へ |下へ
 一覧に戻る
トップに戻る
生理日予測 無料
基礎体温表 無料
基礎体温グラフ 無料
ダイエット記録 無料
お問合わせ
(C)ユーサイドウーマン運営事務局