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函館短期大学付設調理製菓専門学校[学部・学科]
学科 調理師科
(昼間・1年・男女・80名)
理論と実習を効果的に組み合わせたカリキュラム編成。前半は、日本料理、西洋料理、中国料理等の基本的知識と技術を習得。後半は、希望コース制により専門的な技術を身に付ける。さらに年2回、ホテルやレストランなどで学ぶ校外実習を実施。そこで、厳しさや喜びを肌で感じ、就職選択の参考にすることを目的としています。
学科 製菓衛生師科
(昼間・1 年・男女・60名)
製菓の理論と技術について、基礎から応用までを幅広く学べるようカリキュラムを編成。原材料の種類や性質について理解を深めながら、高度な製菓技術とセンスを磨いていきます。カロリー等の科学的な面からもお菓子を理解し、ヘルシーブームなど時代のニーズをとらえた知識と技術を身につけていくことが特徴です。
基本情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
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