充実の施設・設備で思う存分、調理・製菓技術を身に付けます。更に、一般のお客様向けのオープンカフェ、大型モニターを完備した270人収容可能な大型の階段教室も備え、更に、より使い易くなる1人1台の調理実習台がある応用調理実習室、同じコンセプトの個人実習台のある製菓実習室で、授業の内容も充実しています。
■取得資格…〈調理師科共通〉調理師免許(国家試験免除)/専門調理師受験資格(学科免除)〈調理師科2 年制のみ〉食品技術管理専門士/全国調理師養成施設助手資格(推薦者)/介護職員初任者研修修了者(選択制)/専門士(衛生専門課程)〈製菓衛生師科共通〉製菓衛生師国家試験受験資格(専修科は2年次に受験可能)〈製菓衛生師科2年制のみ〉介護職員初任者研修修了者(選択制)/専門士(衛生専門課程)
■就職実績…帝国ホテル東京/帝国ホテル大阪/ホテルオークラアムステルダム/ホテルオークラ福岡/ホテルグランヴィア京都/ザ・リッツカールトン東京/ザ・ペニンシュラ東京/神戸ポートピアホテル/グランド・ハイアット福岡/ホテルオークラJRハウステンボス/熊本ホテルキャッスル/ひらまつ/アロマフレスカ/木乃婦/六雁/中国飯店/聘珍樓/萬珍樓/アテスウェイ/ムッシュマキノ/五感/パティシエ エス コヤマ/ツマガリ/有職菓子御調進所 老松 他
|