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東海調理製菓専門学校[学部・学科]
学科 専門料理コース【2年・昼間部】(イタリア・フランス料理専攻/日本料理専攻/中国科理専攻)
料理のスペシャリストを養成するコースです。
1年次の1・2学期には全ての料理の基礎を学び、その後自分の希望や適正に合わせて専攻を選択し、より専門性の高い技術と知識を習得します。製菓衛生師科の通信課程を同時に履修すれば、就職に有利な「調理師」と「製菓衛生師」の2つの国家資格を取得することも可能です。2年次の研修レストラン「プティ・カザリス」での実習では、開店準備から調理、接客、翌日の仕込みまですべて学生が行います。
■就職先
グランドホテル浜松 ホテルコンコルド浜松 ホテル九重 シェモリヤ キャトルセゾン アルポルト 弁松 弁いち 桃花林 赤坂四川飯店 遠州病院 等
■目標とする資格
専門調理師・調理技能士<国>/製菓衛生師<国>
学科 カフェフードコース【2年・昼間部】
料理・製菓の技術を習得するコースです。
各種料理(フランス・イタリア・中国・日本)、洋菓子、和菓子、パン、ドリンク、サービスと幅広い技術をバランスよく学ぶことで、調理と製菓の2つの技術と資格を身に付けることができます。フードビジネスなども学べ、将来カフェやパティスリー経営を目指す人には最適のコースです。カラーコーディネート、ラッピング、フードビジネス、商品開発、店舗設計といった独立開業に欠かせない専門知識も学ぶことができます。
■学費
2,460,000円 (教材費諸費用 別途必要)
■就職先
グランドホテル浜松 ホテルコンコルド浜松 ホテル九重 シェモリヤ キャトルセゾン アルポルト 弁松 弁いち 桃花林 赤坂四川飯店 遠州病院 等
■目標とする資格
製菓衛生師<国>/調理師<国>
学科 【1年・昼間部】
1年で即戦力となり得るプロの料理人を養成する学科です。
短時間で調理師に求められる技術と知識を幅広く習得します。最新の設備のもと、経験豊富な専任教師や日本を代表するプロの料理人を講師に招き、質の高い授業を展開します。卒業時には調理師免許が取得できます。
■目標とする資格
調理師<国>
学科 【2年・昼間部】(洋菓子専攻/パン専攻)
製菓のスペシャリストを養成します。
1年次には製菓・製パン全般を学んだ後、2年次には各々が目指す分野を選択し、より専門的な技術を学んでいきます。徹底した技術指導と実習重視のカリキュラムにより高度な技術とセンスを養うことができます。在学中、製菓衛生師の取得を目指します。2年次の研修レストラン「プティ・カザリス」での実習では、開店準備から製造、販売、翌日の準備まですべて学生が行います。
■就職先
まるたや洋菓子店 ラウンドテーブル パリジェンヌ キハチアンドエス キャナリィロウ ヤタロー ドンク パン工房フルハウス
■目標とする資格
製菓衛生師<国>
学科 【2年・昼間部】
1年間でオーナーパティシエを目指します。
豊富な生産量の実習で、卒業後の開業を視野においた現場で役立つプロの技術を習得します。
技術、経営、業界のトレンド等を現役のトップパティシエから学びます。製菓業界の企業と連携した研修カリキュラムのもと第一線で活躍中の指導者から学ぶことができます。
■就職先
まるたや洋菓子店 ラウンドテーブル パリジェンヌ キハチアンドエス キャナリィロウ ヤタロー ドンク パン工房フルハウス 他
■目標とする資格
製菓衛生師<国>
学科 4月入学/10月入学 週4日制
未来のジブンは、ジブンでつくる。
「フード・スイーツ科」は、社会人の方でも無理なく通える夜間の講座。包丁の持ち方など基本技術から学びますので初心者の方でも大丈夫!料理・洋菓子・パン・ドリンクなど幅広く、それぞれの基礎からプロのコツまでマスター!プロとして活躍してきた教師がしっかり丁寧に指導しますので、技術の習得、資格取得はもちろん、開業も可能なスキルアップのためのコースです。
■目標とする資格
食品衛生責任者/製菓衛生師<国>
基本情報 / 詳細・所在地 /生徒の声
情報は学校ガイドから配信されています。
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