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菜園調理師専門学校[学部・学科] |
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学科 調理高度技術学科 |
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(2年制)
◆じっくり学べる2年制 1年次は多彩な調理実習を通して料理の基礎を徹底マスター。2年次は技術の応用と創作力を培う。2年間で創造的調理技術、徹底した衛生管理技術、フードビジネス対応能力、マネージメント能力等を備えた実践力のある調理師を目指す。 ◆五感で覚える豊富な実習内容 調理実習は、基礎から応用までじっくり学ぶ充実した内容の校内実習。さらに、ホテルや専門店、病院給食、製菓専門店など自分の希望に応じて、食の現場を体験する校外実習など2年間で様々な実習をし、実践的な力を身につけ自信に繋げる。 ◆オーナーシェフを目指す 将来オーナーシェフを目指すには、幅広い知識と教養を身に付けておくことが必要。フードマネージメント論、フードコーディネート論、デザイン論、IT実習、ペン字の実習等により、オーナーシェフを目指す力を身につける。 【取得資格】 調理師免許 | フードビジネスコーディネーター2級 | 食品衛生責任者 | 食品技術管理専門士 | 調理師養成施設助手資格 | 介護食士3級 【取得目標資格】 専門調理師(学科試験免除) | 調理技能士(学科試験免除) |
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情報は学校ガイドから配信されています。
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