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穴吹調理製菓専門学校
●実習中心のカリキュラムでプロを目指す。
●充実納得の2年制学科と短期集中で基礎を学べる1年制学科で調理師とパティシエを目指す。
●調理系学科は卒業と同時に調理師免許を取得できる。
●調理師と製菓衛生師のWライセンスが目指せる。

<アピールポイント>
1.調理系学科では西洋料理、日本料理、中国料理、給食調理の幅広い分野を総合的に学ぶことができます。
2.製菓系学科では専攻に分かれることなく製菓・製パンの技術と知識を習得できます。
3.イベントを多数開催。「料理とお菓子の祭典」や販売実習などを通じて、プロになるためのスキルを磨きます。

<一流の味と技術を学ぶ2大イベント>
■特別授業
ホテルやレストランの第一線で活躍されているゲストシェフが直接指導。現場ですぐに役立つ技術が身に付きます。現場さながらの授業は調理技術が身に付くだけでなく、料理・お菓子の世界における視野が広がります。
■試食研修
西洋料理や中国料理、日本料理やケーキバイキング。幅広く食を理解するために、一流ホテルやレストランでの試食を通して自分自身の感性を高めます。盛り付けや彩り、そして味、すべてが新鮮に感じるはずです。

【取得資格】
調理師免許(国家資格)/製菓衛生師免許(国家資格)/食品技術管理専門士登録証/技術考査合格証/レストランサービス技能検定(国家資格)/フードコーディネーター/食育インストラクター/専門士(2年制課程)
学部・学科情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
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