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大阪調理製菓専門学校
全国トップレベルの実習量
学びはプロ現場そのもの

●毎日実習で技術をカラダで覚える
●本物のレストランやショップ・カフェでの実習将来をイメージ!できる
●講師は全員一流現場出身[専任制]

★毎日実習がある学校★
毎日3時間以上をこなす実習量は全国トップレベル!技術はもちろん知識も全部 納得しながらカラダで覚えます。実習スタイルはグループ実習・1人1作品実習から実践トレーニングまでバリエーションも豊富。毎日の積み重ねで、初心者でも確実に成長できる環境です。

★作った!売れた!嬉しかった! 在学中からプロデビュー★
商品を考え、作り、お客様をおもてなし。学内にあるショップ・カフェにてお店作りを実践。さらにホンモノのレストランを4店舗併設。在学中からプロ現場そのものを体感できる!将来を常にイメージできるから、いつもワクワクしながら学べる!

★現場で経験を積んだトップクラスのプロが担任の先生★
ホテル・レストランの料理長やコンクールの受賞者など、プロ現場で活躍してきた先生がクラス担任を受け持ちます。毎日の実習では専門の技術や知識はもちろん、プロ現場で活躍するための心構えや仕事を楽しむコツまで教わります。

★ヨーロッパ研修(必須プログラム)★
2年のコースの方は、全員が参加します。研修費別途徴収はありません。行き先はフランス・ベルギー2ヶ国。教育提携校での実習授業、星付レストランで食事、有名店めぐりなど、充実の1週間の研修です。(アクセス費一部のみ徴収あり)
学部・学科情報 / 詳細・所在地
情報は学校ガイドから配信されています。
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